Архивы

Рубрики

скачать шаблоны для wordpress

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Материальную поддержку в виде стипендии школа не оказывает.

«ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (1 — 11 КЛАССЫ)
В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»
Настоящий Закон устанавливает частичные компенсационные выплаты на питание обучающихся (очная форма обучения) в муниципальных общеобразовательных организациях (кроме общеобразовательных организаций с наличием интерната и вечерних общеобразовательных организаций) Волгоградской области, в которых обучающиеся не находятся на государственном обеспечении и для которых не установлены более высокие нормативы обеспечения питанием.
Частичная компенсация стоимости питания предоставляется следующим категориям обучающихся в общеобразовательных организациях Волгоградской области:
— детям из малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий размер прожиточного минимума в расчете на душу населения по Волгоградской области, получающих ежемесячное пособие в центрах социальной защиты населения;
— детям из многодетных семей;
— детям, состоящим на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;
— учащимся 1-4 классов общеобразовательных организаций, расположенных на территории городских и сельских поселений.
В случае если обучающимся исполняется 18 лет до окончания обучения, частичная компенсация стоимости питания предоставляется на весь период обучения в общеобразовательной организации. Органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, запрашивают сведения о получении ежемесячного пособия на ребенка в центрах социальной защиты населения.
Родители (законные представители) вправе представить справку центра социальной защиты населения о получении ежемесячного пособия на ребенка по собственной инициативе.
При отсутствии указанных документов частичная компенсация стоимости питания обучающимся в общеобразовательных организациях Волгоградской области производится на основании акта обследования социально-бытовых условий семьи, составленного органом самоуправления общеобразовательной организации Волгоградской области.
Для предоставления частичной компенсации стоимости питания обучающимся, состоящим на учете у фтизиатра, родители (законные представители) должны представить в образовательную организацию следующие документы:
— заявление;
— медицинскую справку, подтверждающую факт постановки ребенка на учет у фтизиатра.
Для предоставления частичной компенсации стоимости питания
обучающимся из многодетных семей родители (законные представители) должны
представить в образовательную организацию следующие документы:
— заявление;
— копию удостоверения многодетной семьи.
Частичная компенсация стоимости питания категориям обучающихся, назначается сроком на один учебный год с последующим ежегодным подтверждением данного права по состоянию на 1 сентября текущего года.

Частичная компенсация стоимости питания предоставляется за счет средств областного бюджета в течение учебного года за период фактического посещения образовательной организации из расчета:
— детям из малоимущих семей, детям из многодетных семей и детям, состоящим на учете у фтизиатра, — 20 рублей в день на одного обучающегося;
— учащимся 1-4 классов общеобразовательных организаций, расположенных на территории городских и сельских поселений, — 20 рублей в день на одного обучающегося.

Органы местного самоуправления муниципальных образований Волгоградской области вправе устанавливать дополнительную компенсацию стоимости питания.

Трудоустройство выпускников не ведется.
Платные услуги по присмотру и уходу за ребенком не предоставляются.